Después de 23 años, el chelsea volvió a levantar la supercopa de europa

0
299
Final de la supercopa de europa 2021

Belfast, irlanda del norte, reino unido., a 12 de agosto de 2021.- El chelsea vigente campeón de Champions salió desde el silbatazo inicial del partido con una actitud de aniquilar a su rival y el minuto siete obligó a Asenjo a realizar una gran parada tras un estupendo remate de Werner. El villareal ganador de la Europa League, que no tenía la pelota, sufría mucho ante el ímpetu del Chelsea.

Aunque el conjunto español pareció asentarse con el paso de los minutos, no fue extraño que antes de la media hora de juego llegará el 1-0 cuando Ziyech aprovechó un pase desde la izquierda de Havertz para batir a Asenjo desde dentro del área, este tanto fue el preludio de un carrusel de ocasiones en ambas porterías.

Comenzó el Villarreal mejor el segundo tiempo y en el 52′ tuvo otra oportunidad. De nuevo, la suerte le fue esquiva. El disparo de Gerard Moreno, tras tocarlo Mendy, se estrelló en el poste. Pero era tan evidente el dominio del ‘submarino amarillo’ en el segundo acto, que finalmente el jugador Gerard marcó el importantísimo gol del empate y se mostró peligroso durante todo el partido haciendo desmarques a la espalda de la defensa y creando oportunidades de gol.

Con 1-1, el conjunto inglés trató de reaccionar ante un sólido Villarreal, llegando la final a la prórroga. En el tiempo extra, sin duda, el Chelsea fue mejor con Pulišić y Mount gozando de claras oportunidades aunque el equipo amarillo logró resistir para acudir a la tanda de los penaltis. Y Kepa, que entró al campo en el último minuto de la prórroga para afrontar los lanzamientos, detuvo dos penas máximas para convertirse en el héroe y hacer supercampeón de Europa al Chelsea.

ALINEACIONES

Chelsea: Mendy (Kepa 119′); Zouma (Christensen 66′), Chalobah, Rüdiger; Hudson-Odoi (Azpilicueta 82′), Kanté (Jorginho 65′), Kovačić, Alonso; Havertz, Ziyech (Pulišić 43′); Werner (Mount 65′)

Villarreal: Asenjo; Foyth, Albiol, Pau Torres, Pedraza (Estupiñán 58′); Trigueros (Moi Gómez 70′), Capoue (Gaspar 70′), Alberto Moreno (Morlanes 85′); Pino (Mandi 91′), Gerard Moreno, Dia (Raba 86′)